Интервью Gus G. Часть III - 30 Января 2011 - Всё для гитаристов
Пятница, 02.12.2016, 22:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ страниц сайта
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 349
Главная » 2011 » Январь » 30 » Интервью Gus G. Часть III
16:37
Интервью Gus G. Часть III
Какой строй ты использовал в композиции "Soul Sucker”?

Gus G: Это drop B. Гитара настраивается в C#, после чего шестая струна опускается к B. Большие рычащие бэнды я играл со слайдом на безымянном пальце. Я делал слайды с третьего по четвёртый лад.

Есть ли у тебя какие-то трудности с исполнением гитарных партий, сыгранных Томи Айомми, Рэнди Роадсом и другими гитаристами, работавшими с Оззи?

Gus G: Для того чтобы сыграть партии Тони Айомми нужно звучать очень тяжело, вот это точно. В этом вся суть Black Sabbath – тяжесть и тьма. Что же касается Рэнди, Джейка и Закка, они все классные гитаристы. Я люблю их всех, и все они по-своему уникальны. Я вырос на их музыке, поэтому для меня здорово уже то, что у меня есть возможность играть их композиции.

Я стараюсь придерживаться оригинала, чтобы композиция звучала в такой форме, в какой была записана в студии. Я чувствую, что мне отведена немаловажная роль, здесь возле Оззи Осборна, поэтому я должен играть эту музыку правильно. Это классика, это музыка, которая является определяющей для хэви-метала и хард-рока. Безусловно, всегда остаётся небольшой простор для личного творчества, но "Crazy Train” – это "Crazy Train”. С этим лучше не шутить.

Насколько музыка Firewind отличается от творчества Оззи?

Gus G: В Firewind присутствует творческая среда, свойственная именно группе. Мы играем наши собственные песни, а не просто выступаем в качестве музыкантов у сольного артиста. Хоть гитарист Оззи Осборна – это самая крутая работа на земле, Firewind – это другой сценарий. У нас пять альбомов. В нашей команде есть клавишник, который к тому же ещё и играет на гитаре. В музыке Firewind отчётливо прослеживается влияние пауэр-метала.

Каких гитаристов ты слушал, когда только учился играть на гитаре, и что слушаешь сегодня?

Gus G: С самого начала это был Тони Айомми. Позже большое влияние на меня оказал Ингви Мальмстин. Первой его записью, которую я услышал, был альбом "Trilogy”. После этого я серьёзно увлёкся шрэддингом. Я очень люблю всех шрэддеров 80-х: Пола Гилберта, Вини Мура и Марти Фридмана. Мне также нравятся европейские гитаристы 70-х годов, такие как Ульрих Рот, Михаэль Шенкер и Гари Мур. Из новых мне нравится Джефф Лумис. Очень хороши ребята из DragonForce. Майкл Эммот из Arch Enemy тоже очень классный гитарист, у которого, кстати, прослеживается гитарная школа поколения 70-х годов. Мне нравится, что новые гитаристы работают в таком ключе.

Если молодые адепты гитары немного покопаются и узнают кто такой Ричи Блэкмор и Гари Мур, а также послушают, например, Thin Lizzy, или другие аналогичные и замечательные группы, они смогут найти в их творчестве очень много потрясающего гитарного материала. Надеюсь, что мы станем новым поколением, несущим этот факел.

Взят с ресурса http://guitarshift.ru

Просмотров: 445 | Добавил: 4a4ik_maloy | Теги: Интервью Gus G. Часть III | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Пятница
02.12.2016
22:49

[ Управление профилем ]
Музыка
Друзья сайта
Лазерная резка
Архив записей
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31