Новая гитара Gibson Firebird X. Часть I - 30 Января 2011 - Всё для гитаристов
Пятница, 09.12.2016, 18:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ страниц сайта
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 349
Главная » 2011 » Январь » 30 » Новая гитара Gibson Firebird X. Часть I
16:47
Новая гитара Gibson Firebird X. Часть I

Новая гитара Gibson Firebird X. Часть I

Недавно компания Gibson анонсировала новую модель гитары – Firebird X. 28 октября генеральный директор компании Gibson, Генри Жускиевич, представил публике последнюю на сегодняшний день гитару GibsonFirebird X. Пресса, поклонники и гитарные знаменитости сразу отметили, что Firebird X это действительно уникальный инструмент. Аудитория, перед которой выступал Генри Жускиевич, состояла далеко не из простых обывателей. Презентацию новой гитары посетили многие гитарные знаменитости: Эйс Фрэйли (ex-Kiss), Кёрк Дуглас (The Roots), Эдди Оджеда и Джей Джей Френч (Twisted Sister), Лу Палло, Рас Пол и другие.

Генри Жускиевич охарактеризовал новую гитару так: «Она новая. Она другая. Она революционная». Он также подчеркнул, что сегодня практически никто не хочет тратить время на изобретение новых гитарных концепций, а Gibson Firebird X – это действительно новая гитара.

Главными особенностями этой модели является повышенное удобство эксплуатации и революционная функциональность. Гитара ориентирована как на профессиональных музыкантов, так и на энтузиастов-любителей.

Модель Firebird X разработана с использованием инновационных технологий, сам факт существования которых ещё несколько лет считался фантастикой. Gibson смогли расширить возможности и общий потенциал инструмента. Усовершенствования коснулись практически всего, от самого процесса производства гитары, до используемой электроники.

Возможности Firebird X демонстрировал Фрэнк Джонс, отыграв длиннющий инструментальный джем, в ходе которого были представлены основные гитарные стили: от кантри-блюза до шреда.

Чтобы окончательно убедить собравшуюся публику в том, что анонсированный инструмент является действительно революционным и превосходящим по возможностям все остальные, Жускиевич схватил какую-то стандартную гитару (модель неизвестна) и разбил её об сцену на мелкие куски, после чего весь зал оголтело загудел. Видео с этой курьёзной ситуацией уже успело просочиться в Интернет.

Гитара Gibson Firebird X не просто напичкана современной электроникой, она ей буквально нашпигована под завязку. Чего стоит только инновационная система контроля звукового сигнала, регулирующая потенциал звукоснимателей, и уровень динамического диапазона в 100 дБ. Гитара звучит чисто даже при игре на перегрузе с высоким уровнем gain и compression.

Фаербёрдовские звукосниматели заслуживают отдельного внимания: мини-хамбакеры, с возможностью переключения в режим синглов. Новый уникальный дизайн и огромные возможности.

Взят с ресурса http://guitarshift.ru

Просмотров: 549 | Добавил: 4a4ik_maloy | Теги: Новая гитара Gibson Firebird X. Час | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Пятница
09.12.2016
18:21

[ Управление профилем ]
Музыка
Друзья сайта
Лазерная резка
Архив записей
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31